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La Belle Rubanbelle
24 novembre 2014

Bûche de noël de ma grand-mère !!!

La bûche de noël authentique de ma grand-mère est sur ce blog ! Alors régalez-vous !

 

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/!\ FAites cette bûche 1 jour avant de la déguster /!\

Ingrédients pour le biscuit :

  • 5 jaunes d´oeufs
  • 7 blancs d´oeufs
  • 125 grammes de farine
  • 155 grammes de sucre

/!\ Le biscuit doit être cuit sur une plaque anti-adhésive beurrée et farnée /!\

 

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Recette :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs...

 

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Et travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse.

 

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Puis ajoutez-y la farine.Mélangez bien ! Dans un autre récipient, battez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange sucre/farine/jaunes d'oeufs.

 

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Mélangez délicatement pour ne pas casser l'effet mousseux des blancs. Puis versez le tout sur la plaque anti-adhésive. Etalez bien partout.

 

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Puis enfourner pendant 15 minutes maximum à 150 °. Pendant ce temps, préparez 2 papiers sulfurisé farinés.

 

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Sortez la pâte du four. Elle doit être légèrement dorée.

 

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Faites- la sortir de la plaque sur un des papiers et mettez l'autre papier (cela doit faire comme un sandwich). Roulez la délicatement et mettez la au frais.

 

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Ingrédients pour la crème au beurre :

  • 200 grammes de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 125 grammes de sucre glace
  • 125 grammes de chocolat

Mélangez le sucre glace et les jaunes dans un récipient.Puis faites fondre légèrement le beurre au micro-onde ou à la casserole puis écrasez le à la fourchette. Puis ajoutez cette crème au mélange oeufs/sucre.

 

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Bien mélanger. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Quand le chocolat sera froid et uniquement froid, ajoutez-le à l'autre mélange.

 

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Dernière étape :

Déroulez le biscuit froid et garnir l'intérieur de crème au chocolat. Puis re-roulez-le cette fois sans papier sulfurisé. Puis garnissez l'extérieur du reste de crème au chocolat.

 

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Puis décorez avec de la pâte d'amande ou du vermicelles ou tout ce que vous voulez. 

Mettez au frais pendant 24heures(le frigo est déconseillé car il durcit le chocolat) et dégustez !

BON APPÉTIT !!!

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Commentaires
La Belle Rubanbelle
  • J'ai décidé d'ouvrir ce blog car j'adore fabriquer des choses et prendre des photos. J'espère que vous apprécierez mon blog et à bientôt ! : ) N'hésitez pas à laisser un commentaire ^^
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