Bûche de Noël du magazine ''Julie''
Bonjour !
Voici la bûche de noël au poires du magazine ''Julie'' qui est très facile à réaliser.
Temps de réalisation : environ 1h15
Voici les ingrédients :
Pour le gâteau au poires :
-170 grammes de farine
-2 cuillères à soupe de cacao en poudre
-2 cuillères à café de levure
-3 oeufs
-140 grammes de beurre
-140 grammes de sucre
-2 poires
Pour la ganache chocolat (noir pour moi) :
-200 ml de crème liquide
- 300 grammes de chocolat noir
Pour la déco en pate d'amande :
-De la pâte d'amande
-Des emporte piece
Commençons par le gâteau à la poire :
Mélangez le cacao, la farine et la levure ensemble puis rajoutez les oeufs et le sucre. Ensuite mettez-y le beurre fondu. Mélangez bien.
Coupez les poires en dés et ajoutez-les au mélange. Versez le tout dans un plat à cake recouvert d'un papier cuisson. Puis enfournez 50 min.
Pendant ce temps, préparez la ganache chocolat noir en faisant cuire à feu doux la crème liquide. Puis ajoutez-y le chocolat coupé en petit morceau. Laissez fondre et mettez ce mélange au friqgo pendant 30 min
En attendant, prenez votre pâte d'amande (de couleur de préférence) et faites de formes avec les emportes pièces.
Quand le gâteau poire/chocolat est prêt, recouvrez-le de ganache au chocolat et décorez le avec pâte d'amande. Et voilà !