Voici une la recette d'unegalette trouvée sur marmiton très simple à faire. Pourquoi en acheter une à 15 euros dans les boulangerie alors qu'on peut en faire une sois-même rapidement et pour pas cher ?

 

Ingrédients :

100 grammes de poudre d'amande

2 pâte feuilletées

 1 oeuf

50 grammes de beurre mou

quelques goutte d'extrait d'amande amère

75 grammes de sucre

1 fève

1 jaune d'oeuf pour dorer !

 

Dans un moule à tarte, mettez 1 pâte feuilletée et piquez là.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf la fève et le jaune d'oeuf.

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Mettez au four à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).